Авторынок Уссурийска — продажа подержанных автомобилей в Уссурийске > news.autopulse.net
Автоновости рынка подержанных автомобилей

  все автоновости
  - новости
  - аналитика
  - статьи
  - интересное
  - обзоры
  - автокредитование
  - автомобилей
  - trade-in
  - за рубежом
  - регионы России и СНГ
  - иномарки
  - отечественные автомобили
  - автопром
  - новости автомира
  - обслуживание

  autopulse - информация
  - база авто-знаний






Авторынок Уссурийска — продажа подержанных автомобилей в Уссурийске вт 27 марта (15:51)

- К 2025-му году уровень автомобилизации населения в России приблизится к показателям развитых стран.
- Американский авторынок продемонстрировал наиболее высокий рост за последние 4 года.
- К 2014-му году вторичный авторынок России выйдет на докризисный уровень.

Уссурийск — это третий по величине город Приморского края, связанный прямой трассой с Владивостоком. На протяжении долгого времени город находился в числе основных площадок для реализации подержанных авто из Японии, и до сих пор местный вторичный авторынок формируется под влиянием японского импорта. Близость китайской границы практически не влияет на структуру предложения на местном вторичном авторынке — как и другие крупные города Приморского края, Уссурийск демонстрирует повышенный спрос исключительно на автомобили японского производства.

Продажа подержанных автомобилей в Уссурийске пока остается одной из значимых сфер бизнеса: из этого города авто с пробегом отправляются по всей стране, многие местные фирмы занимаются ввозом, растаможкой и дальнейшей отправкой подержанных автомобилей заказчикам из регионов России.

Продажа подержанных авто в Уссурийске организуется несколькими способами. Среди них — реализация автомобилей дилерскими центрами, фирмами, специализирующимися на вторичном автоимпорте, а также продажа авто на открытых рынках, расположенных как в городе, так и в его окрестностях, перепродажа подержанных машин с помощью Интернета.

Вторичный авторынок Уссурийска находится в постоянном движении — ежедневно заключается большое количество сделок, благодаря чему ассортимент быстро обновляется. Тем не менее, основная, базовая тенденция местного авторынка остается неизменной — это преобладание, выраженное доминирование японских автомобилей, на долю которых приходятся почти все продажи подержанных авто в городе.

Соотношение автомобилей традиционных отечественных марок и иномарок в Уссурийске является вполне красноречивым: на долю подержанных российских автомобилей приходится немногим более 1,5% перепродаж — остальные 98,5% занимают иномарки.

Если говорить об отечественных автомобилях, то наиболее заметной маркой на вторичном авторынке Уссурийска является Lada, на долю которой приходится более половины перерегистраций в данном сегменте. Наибольшим спросом пользуются Lada 4x4 (Niva), однако и по ним предложение является весьма скромным — это автомобили в возрасте от 10 до 17 лет по цене от 1,5 до 5 тыс. долл.

Порядка четверти предложений по подержанных отечественным авто в Уссурийске приходится на автомобили УАЗ, наиболее распространенными среди которых являются УАЗ 3151. Предложение по этой модели также сложно назвать обширным — возраст автомобилей варьируется в пределах 10-20-ти лет, а стоимость – от 4 до 7 тыс. долл. Цена напрямую зависит от возраста и состояния автомобиля, однако «свежий» УАЗ в Уссурийске найти довольно сложно — в основном это старые машины, требующие дополнительных вложений.

Предложение по иномаркам является более разнообразным. Несомненным лидером являются подержанные автомобили из Японии, доля которых в сегменте импортных авто составляет 90,3%. Остальные регионы представлены примерно в одинаковом объеме. Доля подержанных авто из Кореи на вторичном авторынке Уссурийска составляет 4,2%, из США — 3,4%, из Китая — 2,7%, из Европы — 2,4%.
Среди «европейцев» наиболее распространенными марками являются BMW и Mercedes, хотя в общем объеме иномарок их доли составляют менее 1%. Характерно, что основу ассортимента для обеих марок составляют сравнительно «свежие» авто (в возрасте до 10 лет), стоимость которых, что вполне логично, значительно завышена по сравнению с ценами на аналогичные авто в европейской части России.

Ассортимент подержанных автомобилей американских марок формируется в основном за счет Chevrolet. Наиболее распространенными на местном рынке являются Aveo и Cruze в возрасте до 5-ти лет по цене до 18,5 тыс. долл.

Автомобили корейских марок традиционно представлены Daewoo и Kia, причем доля Kia составляет примерно 65%, а Daewoo — 35% соответственно. Kia представлена такими моделями, как Sportage, Soul, Forte, а возраст предлагаемых автомобилей обычно не превышает 2-х лет. В ассортименте Daewoo лидером является кроссовер Winstorm, возраст таких авто не превышает 5-ти лет, а цена авто варьируется от 22 до 24 тыс. долл. в зависимости от комплектации и состояния.

Наконец, японские автомобили, формирующие основную массу вторичного авторынка Уссурийска, также имеют явного лидера. Это Toyota, на долю которой 54,9% в продажах подержанных авто из Японии. На втором месте находится Nissan с долей в 14.7%, далее следуют Honda (9.8%), Mitsubishi (6.9%) и Mazda (5.1%).

Предложение по Toyota формируется за счет нескольких десятков моделей, часть из которых выпускалась для японского, а не европейского рынка (праворульные авто). Лидерами на вторичном авторынке Уссурийска являются такие модели, как Mark II (4.7%), Crown (4.2%), Fielder и Ipsum (4.0%), Prius (3.9%). Кроме того, в Уссурийске велико предложение по подержанным Toyota Land Cruiser Prado, Corolla, Corona и пр. По всем перечисленным моделям ассортимент включает в себя как довольно «свежие», так и обладающие впечатляющим (до 25 лет) возрастом автомобили, цены на которые варьируются в значительных пределах в зависимости от комплектации, состояния и года выпуска.

По Nissan складывается аналогичная картина — большое разнообразие моделей, многие из которых имеют правый руль. В числе лидеров находятся Nissan Tiida (5.8% от продаж подержанных Nissan), Note (5.7%), March (5.0%), X-Trail (4.8%) и AD Van (4.6%).

Nissan Tiida представлена в основном довольно свежими авто, возраст которых не превышает 6-ти лет, а стоимость варьируется в пределах 12-13,5 тыс. долл. По Note складывается аналогичная картина — это автомобили не старше 2005 г.в., стоимость находится в пределах от 9 до 13 тыс. долл. Nissan March представлена в основном праворульными автомобилями, выпущенными в начале 2000-х годов, средняя стоимость составляет 8-9 тыс. долл. Средняя стоимость внедорожников X-Trail — около 20 тыс. долл. за автомобиль, возраст которого будет составлять 5-7 лет.

Остальные японские марки на вторичном авторынке Уссурийска также представлены большим числом марок и моделей. Стоит отметить, что, несмотря на быстрое обновление ассортимента, в продаже на местном рынке до сих пор находятся сравнительно доступные праворульные автомобили, имеющие внушительный возраст и при этом вполне приемлемое состояние. Тем не менее, в основном после введения повышенных пошлин уссурийский авторынок формируется за счет автомобилей в возрасте до 3-х, максимум — 5-ти лет, причем цена на них значительно ниже стоимости аналогичных авто в центральной части России.








подписаться на автомобильные новости

    Подписаться на новости - подержанные авто






авторынок России и Зарубежья

последние автоновости 

календарь


    пн вт ср чт пт сб вс
         
    1
    2
    3
    4
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    17
    18
    19
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    28
    29
    30
    31
     


логин



при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
автоновости рынка автомобилей с пробегом news.ad-auto.ru